عمادة "التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد" تطور مهارات منسقي ومنسقات وحداتها في عملية دمج تقنيات التعلم

نظمت عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، لقاءً بمنسقي ومنسقات وحدات العمادة في مختلف كليات الجامعة، تضمن تدريباتٍ على أفضل الممارسات لدمج تقنيات التعلم بالعملية التعليمية.

وكانت التدريبات التي قدمها مسؤول نجاح العملاء بشركة "Blackboard" عماد العمري، قد تناولت أهمية وكيفية توظيف التقنيات الناشئة في بيئات التعلم، ودمج أحدث التطبيقات بالمناهج، والاستخدام الفعال لتقنيات التعلم التي استقطبتها الجامعة، فيما أعقبه عرض حول وحدة الخدمات الأكاديمية بالعمادة، وآلية عمل وحدات التعلم الإلكتروني، ومتابعة تفعيل أعضاء هيئة التدريس لأنشطة التعلم الإلكتروني.

يذكر أن اللقاء قد اختتم بحوار مفتوح مع عميد التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد د. سالم العنزي، حيث تداول الحضور جملةً من المقترحات والآراء والتساؤلات، فيما أكد د. العنزي على ضرورة نشر ثقافة التعلم الإلكتروني بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، و دور فرق عمل التنسيق في تفعيل النظام، مشيراً إلى استعداد الجامعة والعمادة الدائم، تذليل كافة الصعوبات التي قد تؤخر ذلك.